• / 11

2019年高考语文二轮培优江苏专用文档:第一部分语言文字运用技法提分点7含答案.doc

  • 上传人:爱****6个人认证
  • 文档编号:666127
  • 上传时间:2019/11/16 10:41
  • 文档格式:doc
  • 文档大小:265KB
  • 《2019年高考语文二轮培优江苏专用文档:第一部分语言文字运用技法提分点7含答案.doc》由会员分享,可在线阅读,更多相关《2019年高考语文二轮培优江苏专用文档:第一部分语言文字运用技法提分点7含答案.doc(11页珍藏版)》请在万象文库上搜索。

    2019年高考语文二轮培优江苏专用文档:第一部分语言文字运用技法提分点7含答案.doc

    1、广东省鬼斧神工还是广东省 技法提分点 7 抓住关键词汇,轻松提炼要点 三步思维破译提炼语意题密码 典型例题 对点解题 1.(2018·江苏)对下面一段文字主要意思的提炼,最准确的一项是(  ) 偏见可以说是思想的放假。它是没有思想的人的家常日用,是有思想的人的星期天娱乐。假如我们不能怀挟偏见,随时随地必须得客观公正、正经严肃,那就像造屋只有客厅,没有卧室,又好比在浴室里照镜子还得做出摄影机前的姿态。 A.没有思想的人往往更容易产生偏见。 B.即使有思想的人也常常会怀挟偏见。 C.人无法做到随时随地保持客观公正。 D.对思想而言偏见自有其存在的价值。 解析 题目要求提炼语段的主要意思,阅读语段,可知语段的中心是“偏见对思想而言具。

    2、有存在的价值”。A项,关联语段内容“它(偏见)是没有思想的人的家常日用”。B项,关联语段中将偏见比作“有思想的人的星期天娱乐”,将怀挟偏见比作造屋时既有“客厅”,又有“卧室”,比作在浴室的镜子前随意放松的姿态。C项,关联语段中说的不能怀挟偏见就“随时随地必须得客观公正、正经严肃”,就像“造屋只有客厅……姿态”。这三个选项都有一定的道理,但是都不能全面地概括文段的主旨。只有D项,完整地提炼了文段的主要意思。 答案 D 2.(2016·江苏)某同学从自己所写的文章里选出以下三组,为每组文章拟一标题,编成集子。所拟标题与各组文章对应最恰当的一项是:(  ) 第一组:《看见〈看见〉》《书虫诞生记》《对话苏东坡》《家有书窝》 第二组:《同桌的。

    3、你》《伴我同行》《奔跑吧,兄弟》《没有麦田的守望者》 第三组:《感悟青春》《我的“离经叛道”的话》《扪心自问》《当我发呆时我在想些什么》 A.读书万卷 寸草春晖 我思我在 B.悦读生活 寸草春晖 指点江山 C.悦读生活 那些花儿 我思我在 D.读书万卷 那些花儿 指点江山 解析 第一步,审清题意,明确要求。给三组文章拟出标题。 第二步,研读材料,抓住核心。第一组,“看见”“记书虫诞生”“家”等都体现了生活,有即时性;第二组,“那些花儿”具有象征作用,象征过往或现在的美好,而“同桌的你”、“伴我同行”的人与物、“兄弟”等都是美好的一面,但“寸草春晖”比喻父母的恩情深重,难以报答;第三组,“感悟”“我的话”“自问”“我在想些什么”,都体。

    4、现了“思”。 第三步,逐项排查,对号入座。 答案 C 1.(2018·江苏兴化市第一中学四模)最适合做下面这段新闻标题的一项是(  ) 《俄罗斯报》18日刊登的俄联邦委员会(议会上院)决议显示,俄2018年总统选举活动即日起正式启动。决议指出,俄总统选举将于明年3月18日举行。选举活动从12月18日起正式开始,在今后90天内,候选人将完成向俄选举委员会提交相关材料、收集选民签名、宣传竞选纲领、通过媒体与反对者辩论等法律规定的相关程序。俄现任总统普京日前宣布将以独立候选人身份参选。 A.俄下届总统选举活动日前获俄联邦委员会决议通过 B.俄正式启动新一届总统选举活动 C.2018年俄总统大选将按法律规定的程序进行 D.普京竞选下一届俄。

    5、总统的身份是独立候选人 解析 新闻标题,是在新闻正文内容前面,对新闻内容加以概括或评价的简短文字,作用是划分、组织、揭示、评价新闻内容、吸引读者阅读。一个好的新闻标题对新闻本身来说有着画龙点睛的作用。本题新闻稿反映的是俄罗斯即将启动新一届总统选举活动,其中B项突出了中心事件,而A、C、D三项都是次要信息。因此答案选B。 答案 B 2.(2018·江苏靖江市第一次阶段检测)下面有关周国平语录,所强调的人生境界一致的选项是(  ) (1)人必须有人格上的独立自主。 (2)最深刻的幽默是一颗受了致命伤的心灵发出的微笑。 (3)心如止水,光阴也就停住了。 (4)生命,原本单纯的。 (5)永恒是一种从容的心态。 (6)人自己要在生命的土壤中扎。

    6、根。 (7)人世间的一切不平凡,最终都要回归平凡,都要用平凡生活衡量其价值。 (8)幽默是智慧的闪光,能博聪明人一笑。 A.(1)(5)/(2)(8)/(3)(6)/(4)(7) B.(1)(6)/(2)(8)/(3)(5)/(4)(7) C.(1)(7)/(2)(4)/(3)(5)/(4)(8) D.(1)(7)/(2)(8)/(3)(4)/(5)(8) 解析 此题采用排序的形式,考查考生筛选分析归纳能力。第一步认真阅读题干和题肢,明确选择方向。本题选取周国平先生8句话,分成4组,要求选出所强调的人生境界一致的一组。属于理解语意、提炼主旨类。第二步研究比对所给材料,发现其中内容情感等方面的相通之处,抓住材料核心,认真地加以分析。有。

    7、的强调人格独立,有的强调幽默,有的强调从容,有的强调平凡。第三步依据题干要求,结合具体语境,先易后难,一一排查选项,确定最佳的选项。答题时首先从上述的角度找到意旨相同的句子,据此初步得到答案,然后把答案带回原文进行进一步的检验。答案选B。 答案 B 3.(2018·江苏南通第二次调研)某校文学社准备编写一本散文集,挑选了三组散文,要为每组散文拟一个专题名称。所拟名称与各组散文对应最恰当的一项是(  ) 第一组:《登临黄鹤楼》《雨中访滕王阁》《又到虎跑泉》《观壶口瀑布》 第二组:《菜畦蝴蝶飞》《耕牛的背影》《袅袅炊烟升起》《麦苗青青》 第三组:《传统团圆饭》《幸福在元宵节》《飘香的酥油茶》《洁白的哈达献给你》 A.亲近自然 儿时回忆 。

    8、美好生活 B.行万里路 儿时回忆 潇洒人生 C.行万里路 田园风光 美好生活 D.亲近自然 田园风光 潇洒人生 解析 第一组根据“登、访、到、观”判断,都是游记,都与“行万里路”有关;第二组根据“菜畦、耕牛、炊烟、麦苗”判断,都与“田园风光”有关;第三组根据各个标题猜想文本内容,“传统团圆饭”“幸福在元宵节”“飘香的酥油茶”“洁白的哈达献给你”,都与幸福、美好有关。依据第一组都是游记,归为“行万里路”专题;第二组归为“田园风光”一类较好,以“儿时风光”不恰当。第三组根据各个标题猜想文本内容,都与幸福、美好有关,用“美好生活”作专题名称,比“潇洒人生”要好。 答案 C 4.(2018·江苏海安、宿迁等期中质监)下列对“不要去炫耀锄头,。

    9、而忘了种地,不种地,再多的锄头,再精致的锄头,价值也寥寥”一句理解不正确的一项是(  ) A.工具是给人用的,不是用来看的。 B.工具不是目的,不能夸大其价值。 C.要有务实精神,要做好本位工作。 D.把器物做到极致,体现工匠精神。 解析 题干中的这句话非常具有哲理,表面是说锄头与种地的关系,即不能去炫耀锄头,而忘了种地!任何的投资,有没有价值,取决于地里种出了什么。不种地,再多的锄头、再精致的锄头也毫无价值,揭示了非常深刻的道理。A、B两项都从工具的作用及价值角度来理解,C项是从务求实效的理论角度分析理解,也是正确的。题干该处的“本末之间的关系”,D项与此无关。 答案 D 1.(2018·南通调研)阅读下文,选出最接近其意旨的选。

    10、项(  ) 坚信一首诗的沉默比所有的扩音器加起来更清晰,比机枪的口才野炮的雄辩更持久。坚信文字的冰库能冷藏最烫的激情最新鲜的想象。时间,你带得走歌者带不走歌。 (余光中《青青边愁》) A.笔落惊风雨,诗成泣鬼神。 B.不惜歌者苦,但伤知音稀。 C.屈平词赋悬日月,楚王台榭空山丘。 D.诗可以兴,可以观,可以群,可以怨。 解析 A项,赞扬李白之诗具有感染力;B项,叹知音难觅;C项,屈原虽逝,但作品长存,比楚王台榭更恒久。切合引文之意。D项,言诗具有感发志气,考见得失、和睦乐群,抒寄哀怨的功效。 答案 C 2.(2018·江苏苏州期初调研)对下面一段文字理解正确的一项是(  ) 人生的阴影,是自己遮挡阳光造成的。 A.消除人生的阴影是违。

    11、反客观规律的。 B.人是与周围事物处于普遍联系之中。 C.外因无助于解决人生所面临的难题。 D.要从内因寻找摆脱困境的有效方法。 解析 “人生的阴影,是自己遮挡阳光造成的。”这句话意思是一个人要敞开胸怀,用高度、宽容、平和、仁慈的态度看待问题,看待世界。当你的心宽阔、无为之时,也就是高过、越过遮挡物体的时候,自然重见阳光,勇敢地面对问题,找到解决的方法。不停地调整自己的心态,你就能冲越阴影。从哲学角度来讲,这句话强调自己是造成阴影的主要原因,说明内因对事物发展起决定作用。所以要从内因寻找摆脱困境的有效方法,选D。A、C说法错误,B项非名句所要表达的意思。 答案 D 3.下列三组是推荐给中学生阅读的书目,每组书目拟一个标题。所拟标题与。

    12、各组书目对应最恰当的一项是(  ) 第一组:《武夷山脉》《中国地理百科》《瓦尔登湖》《徐霞客游记》 第二组:《不抱怨的世界》《积极思考的力量》《马克思传》《哲学的故事》 第三组:《白鹿原》《麦田里的守望者》《这些人,那些事》《风中的院门》 A.钟灵毓秀 他山之石 人间百态 B.自然风物 人生智慧 人间百态 C.钟灵毓秀 人生智慧 百家争鸣 D.自然风物 他山之石 百家争鸣 解析 第一组书目主要关注的是自然科学地理方面的书目,讲述世界各地的自然景象;第二组书目关注的是名人传记和哲学思想类的书目,可以给学生的人生进行指导;第三组属于文学名著,关注的是人间百态。 答案 B 4.填在横线处,与语段含意最为吻合的一项是(  ) _______。

    13、_,________。古今有识之士治学都很注重“博观而约取”。观而有选,取而有择,有的放矢。韩愈在《原道》中批评有些人读书作文“择焉而不精,语焉而不详”。袁枚在解释杜甫诗句“读书破万卷,下笔如有神”时说:“盖破其卷,取其神,非囫囵用其糟粕也。”爱因斯坦则说:“在书本中找出可以把自己引到深处的东西,把其他一切统统抛掉,抛掉使头脑负担过重并将自己诱离要点的一切。”这些真知灼见,发人深思。 A.去糟粕,辨真伪 B.博览群书,多多益善 C.知贵精,不贵多 D.学以致用,知行合一 解析 本题属于理解一段话的内容。语段中有一些干扰内容,考生需要明确重点在哪里,这考验他们全面解读文本的能力。 答案 C 5.某同学从自己所读的文章里选出以下三组,为。

    14、每组文章拟一标题,编成集子。所拟标题与各组文章对应最恰当的一项是(  ) 第一组:《路遥的世界》《犀利叔本华》《巨人传》《钢铁是怎样炼成的》 第二组:《美国校园枪击案》《港独的嘴脸》《IS的兴起》《军国主义的幽灵》 第三组:《旧时光里的年味》《消失的脸谱》《怀念瓦当》《奶奶的芭蕉扇》 A.轨物范世 灯红酒绿 雪泥鸿爪 B.金科玉律 灯红酒绿 昨日黄花 C.金科玉律 光怪陆离 昨日黄花 D.轨物范世 光怪陆离 雪泥鸿爪 解析 轨物范世:是指作事物的规范、世人的榜样。金科玉律:律,规章,法则;科,旧指法律条文。原形容法令条文的尽善尽美。现比喻必须遵守、不能变更的守则、信条。灯红酒绿:形容寻欢作乐的腐化生活,也形容都市或娱乐场所夜晚的繁华。

    15、热闹的景象。光怪陆离:光怪,光彩奇异;陆离:色彩繁杂、变化多端的样子。形容奇形怪状,五颜六色,现象奇特,中性词(不能用来形容人),也形容事物离奇多变。雪泥鸿爪:雪泥,融化着雪水的泥土。大雁在雪泥上踏过留下的爪印。比喻往事遗留的痕迹。昨日黄花:系“明日黄花”之误用,明日黄花,原指重阳过后逐渐萎谢的菊花,后多比喻过时的东西。 答案 D 6.对下列材料的理解不恰当的一项是(  ) 一本好书就好比一栋房子,里面有许多房间。这些房间大小、形状及用途各不相同,也都有各自的架构与装潢设计,但它们却不是完全独立与分离的,拱门、走廊、楼梯将每个房间紧密连结起来,使每个房间在整体的使用上都发挥作用。 A.好书的局部内容不尽相同。 B.好书的内部结构各具。

    16、特色。 C.好书的各部分内容紧密相连。 D.好书的主题思想鲜明突出。 解析 D项,“好书的主题思想鲜明突出”在材料中并没有表现出来。 答案 D 7.下列词语中,最能概括横线后面一段文字内容的一项是(  ) ________,________。透过许多国外专家的观点,我们可以看出中国的努力和行动得到了外部的认可和赞誉。在新常态下,虽然也面临不少困难,但中国坚决不以邻为壑,而是采取负责任的大国态度,积极作为,断腕改革,以非凡的勇气正视自身发展中存在的问题;对待周边国家,以“亲诚惠容”之态度,持相互尊重、互利共赢之原则,寻找利益的最大公约数。新常态下,中国崛起的进程会继续,也会为世界和平与稳定、繁荣与发展注入越来越多的正能量。 A.脚踏实。

    17、地 登高望远 B.谦恭诚善 恒必有果 C.睦邻友好 与人为善 D.与朋友交 言而有信 解析 本段话三层意思:一是当下中国新常态内政外交,得到了国际专家的高度肯定;二是中国将继续不遗余力地做好国内改革工作,同时还将以最大诚意、善意处理好与周边国家的关系;三是强调中国崛起的进程将对世界带来更多利益。所以,重点突出一个“坚持到底,才能有更多收获”的道理,故选B。A项,强调“既要实干,又要有远见”不够具体。C项,只是强调“善”。D项,只强调对外政策。 答案 B 8.下面是某报记者采访杨绛先生时的对话。根据有关内容,提问最恰当的一项是(  ) 记者:您出生于1911年,1917年即产生了新文学革命。但您的作品,不论是四十年代写的喜剧,还是。

    18、后来写的《洗澡》《干校六记》等,却没有一点通常意义上“现代文学”的气息。请问杨先生,________________ 杨绛:新文学革命发生时,我年纪尚小;后来上学,使用的是政府统一颁定的文白掺杂的课本,课外阅读进步的报章杂志作品,成长中很难不受新文学的影响。不过写作纯属个人行为,作品自然反映作者各自不同的个性、情趣和风格。我生性不喜趋时、追风,所写大都是心有所感的率性之作。我也从未刻意回避大家所熟悉的“现代气息”,如果说我的作品中缺乏这种气息,很可能是因为我太崇尚古典的清明理性,上承传统,旁汲西洋,背负过去的包袱太重。 A.您觉得您的作品这种遗憾产生的原因是什么? B.您觉得您的作品和时代氛围的距离来自哪里? C.您的经历和个性对您。

    19、后来的写作有怎样的影响? D.新文学革命对您的写作产生了哪些深远的影响? 解析 记者所问重点:杨绛先生的作品为什么与现代文学气息存在一定距离。“但,不论,还是,却”等关联词可确定。A项,记者没有认为杨绛先生这种创作风格是遗憾。C项,记者提问的对象是杨绛先生的作品,而不是作家的经历和个性。D项,杨绛先生回答问题时重在谈自己的作品和时代氛围存在“普通人眼里的差距”的原因。 答案 B 9.阅读下面的内容,对麦家的话理解最正确的一项是(  ) 著名作家麦家说,平庸的人有一条命:性命。优秀的人有两条命:性命和生命。卓越的人有三条命:性命、生命和使命,它们分别代表了生存、生活和责任。 A.平庸的人就是贪生怕死、明哲保身的人,活着如同死人。 B.。

    20、有所敬畏,勇于担当,才能脱离平庸,走向优秀和卓越。 C.人人都有“性命”,人生而平等,没有尊卑贵贱的区别。 D.“性命”是人生的基础,没有性命也就没有优秀和卓越。 解析 A项,“平庸的人”的定义失当。C项,“人生而平等,没有尊卑贵贱的区别”理解错误。D项,说法不准确,“性命”是人生的基础之一。本题的关键词主要是“平庸”“优秀”“卓越”,三者是层递关系,反映了三种人的生活方式。 答案 B 10.下列诗句中黄河“意象”的特点与语段中的不相同的一项是(  ) 光未然虽然走了,但《黄河大合唱》却一直在华夏的上空激扬回荡。……“我站在高山之巅,望黄河滚滚,奔向东南,惊涛澎湃,掀起万丈狂澜!”我相信,气贯长虹的《黄河大合唱》,未来也将像千古黄河。

    21、一样永远地流传下去! A.九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯。(刘禹锡《浪淘沙》) B.倒泻银河事有无,掀天浊浪只须臾。(宋琬《渡黄河》) C.西岳峥嵘何壮哉,黄河如丝天际来。(李白《西岳云台歌送丹丘子》) D.黄河怒浪连天来,大响谹谹如殷雷。(温庭筠《公无渡河》) 解析 A项,“九曲黄河万里沙,浪淘风簸自天涯”,万里黄河弯弯曲曲挟带着泥沙,波涛滚滚如飓风掀簸来自天涯,该句写出了黄河的气势。B项,“倒泻银河事有无,掀天浊浪只须臾。人间更有风涛险,翻说黄河是畏途”,写出了黄河的气势。C项,“西岳峥嵘何壮哉,黄河如丝天际来”突出西岳的高峻。D项,“黄河怒浪连天来,大响谹谹如殷雷”写出了黄河的气势,声音之高。 答案 C 11.依据诗意,作者感。

    22、到被“啮咬”“绞伤”的原因,最可能是(  ) 花是无声的音乐/果实是最动人的书籍/当它们在春天演奏,秋天出版/我的日子被时针的齿轮/给无情地啮咬,绞伤/庭中便飞散着我的心的碎片/阶下就响起我的一片叹息(杨唤《花与果实》) A.吾谋适不用,勿谓知音稀。 B.岁月一何易,寒暑忽已革。 C.花自飘零水自流,一种相思,两处闲愁。 D.不忍登高临远,望故乡渺邈,归思难收。 解析 注意前面的对象是“我的日子”和“时针的齿轮”,应该是时光。 答案 B 12.对下面这段文字所表达的信息,理解正确的一项是(  ) 没有一个民族可为他们中间出现了这样一个对人类文明发展贡献巨大的人而骄傲起来,因为民族骄傲完全是一种无聊的癖好,在像哥白尼这样一位内心独立的。

    23、人面前,是难以站得住脚的。 A.哥白尼的贡献巨大,但没有任何一个民族因此而骄傲起来。 B.哥白尼内心独立,他不想让某一民族为他所取得的巨大贡献而无聊地骄傲。 C.哥白尼的巨大贡献是属于全人类的,而不是属于某一个民族。 D.哥白尼的贡献巨大,不值得所有民族骄傲起来,因为民族骄傲完全是无聊的。 解析 A项,“但没有”这一转折不符合文意。B项,“他不想让某一民族”理解错误。D项,“不值得”一词不得体,也不符合文意。 答案 C 13.下列诗句的意境,与“片石孤云窥色相,清池皓月照禅心”最为相似的一项是(  ) A.鱼吹细浪摇歌扇,燕蹴飞花落舞筵。 B.一院落花无客醉,半窗残月有莺啼。 C.幽溪鹿过苔还静,深树云来鸟不知。 D.汉家城阙疑天上。

    24、,秦地山川似镜中。 解析 例句:“片石孤云窥色相,清池皓月照禅心”这里用“片石”“孤云”的“窥”和“清池”“皓月”的“照”衬托出内心宁静的意境。A项,“鱼吹细浪摇歌扇,燕蹴飞花落舞筵”写的是天气闷热,气压低,所以这时候一些水里的鱼儿连连透出水面吐泡泡,有的还纷纷跃出水面。对句中的“燕蹴飞花”进一步证实了当时的天气状况。因为气压低,当时燕子也就飞得极低,这样杜甫才有可能近距离观察到“燕蹴飞花”。写的是动态之景。B项,“一院落花无客醉,半窗残月有莺啼”的诗意:满院都是凋谢的落花,再见不到沉醉的客人,只有残月映窗,黄莺悲啼,这里是动静结合。C项,“幽溪鹿过苔还静,深树云来鸟不知”这里用“鹿过”“云来”,衬托出“幽溪”“深树”“苔还静”“鸟。

    25、不知”的静意。D项,“汉家城阙疑天上,秦地山川似镜中”写的是宫殿群倒影的出现使得凝视水池的诗人产生了一时的错觉,由于宫殿群的倒影添加在天空的倒影上,他错认为它们是天上的宫殿,但又“纠正”了自己的比喻,指出它们是“汉家城阙”。这里写的是静景。 答案 B 14.对下面这则小故事的寓意概括不准确的一项是(  ) 一个小女孩趴在窗台上,看窗外的人正埋葬她心爱的小狗,不禁泪流满面,悲恸不已。她的祖父见状,连忙引她到另一个窗口,让她欣赏他的玫瑰花园。果然,小女孩的心情渐渐明朗。老人托起外孙女的下巴说:“孩子,你开错了窗户。” A.老人的智慧是孩子的宝贵财富。 B.换一个角度,也许你就看到了希望。 C.人生的遭际往往能决定人的心情好坏。 D.对待。

    26、身边的人和物,要心怀悲悯。 解析 该选项只是摘取了故事的局部内容进行概括,未能整体把握。 答案 D 予少家汉东,汉东僻陋无学者,吾家又贫无藏书。州南有大姓李氏者,其于尧辅颇好学。予为儿童时,多游其家,见有弊筐贮故书在壁间,发而视之,得唐《昌黎先生文集》六卷,脱落颠倒无次序,因乞李氏以归。读之,见其言深厚而雄博,然予犹少,未能悉究其义.徒见其浩然无涯,若可爱。 是时天下学者杨、刘之作,号为时文,能者取科第,擅名声,以夸荣当世,未尝有道韩文者。予亦方举进士,以礼部诗赋为事。年十有七试于州,为有司所黜。因取所藏韩氏之文复阅之,则喟然叹曰:学者当至于是而止尔!因怪时人之不道,而顾己亦未暇学,徒时时独念于予心,以谓方从进士干禄以养亲,苟得禄矣,当尽力于斯文,以偿其素志。 分电视公司的高管的 。

    1. 1、本文档共11页,下载后即可获取全部内容。
    2. 2、本文档由用户提供并上传,付费之前,请先通过免费阅读内容等途径辨别内容,收益归属内容提供方;如有侵权或不适当内容,请进行举报或申诉。
    3. 3、本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
    4. 4、万象文库网仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
      万象文库所有资源均是用户自行上传分享,仅供网友学习交流,未经上传用户书面授权,请勿作他用。
    关于本文
    本文标题:2019年高考语文二轮培优江苏专用文档:第一部分语言文字运用技法提分点7含答案.doc
    链接地址:https://www.2wx.com/view-666127.html
    关于我们 - 网站声明 - 网站地图 - 资源地图 - 友情链接 - 网站客服 - 联系我们

    网站客服QQ:173720847

    copyright@ 2019-2021 万象文库(www.2wx.com)网站版权所有

    备案号:鄂ICP备19026039号-1

    本网站采用C2C交易模式,用户上传的文档直接被用户下载,网站仅作为一个中间服务平台,网站所有文档下载所得收入归上传人(包括作者)所有。万象文库网只提供储存空间,不会对上传内容本身作任何修改或编辑。如文件中包含任何侵犯您的版权或隐私,请立即通知我们,我们将立即予以删除!